Поздравление серебряной свадьбе друзьям

Проскура Татьяна
Мне строки подбирать совсем не просто,
Ведь поздравляем дорогих душе друзей
В семейной жизни много перекрестков,
Подводных много и течений и камней
А отношения с годами трепетнее, краше
Порою кажется - вот  только оглянись
Стоят два  школьника – Тахир, Наташа
И день, когда впервые за руки взялись
Стал самым важным днем, вот так по жизни
Идете за руки держась, и в радости и в горе
Слова давно уж стали чем- то лишним
Хватает просто искорок в давно любимом взоре
А помните, как Юля родилась, и выписку с  роддома?
Сердилась ты тогда Наташ,  Тахир   немного опоздал
В окно смотрела как бежал дорогою  знакомый
Он так спешил, что  даже пару раз  споткнулся и упал
Потом  Тахира  в армию призвали
Перебралась ты в Харп к нему – женою декабриста…
Он отслужил, второю дочь Анютою назвали
Встречал с сан ресйса папа вас с улыбкою лучистой
Сложились дни в года, сыграли  свадьбу Юле с Сашей
За ней и Аня стать невестой скоро поспешит
И вот сегодня собрались  все мы на юбилее вашем
С серебряною свадьбой поздравлять от всей души!
А пожелать хотим вам долгих, дружных лет
Прожили их, чтоб без печалей, без обид, тревог и бед
Когда пройдет еще годков так двадцать пять
Придем мы вас с золотою свадьбой поздравлять