Бабушке

Елена Кашонкова
Я к тебе прихожу без грусти.
У могилки сажусь тихонько.
В мою душу ты боль не пустишь,
Ей не будет ни больно, ни горько.
 
Вновь почувствую, что ты рядом,
Мне на лавочке не одиноко.
И, как будто бы, даже взглядом,
Ловлю образ воздушный и лёгкий.

Мне тепло и спокойно. Я знаю,
Что со всею своей любовью,
Ты сейчас мои волосы гладишь,
Невесомою нежной рукою.

И я чувствую эту нежность,
И как воздух любовью дышит.
И мне кажется, ты, родная,
Тоже знаешь, что я тебя слышу.