Кричу я мыслям, гортань срывая...

Таня Ковалёва 2
отчего-то рифмы стали приходить реже...будто и они замерзают в этой зиме...
а если приходят...то какие-то не обо мне...а о ком-то...кто где-то печалится в ночной тиши...
вот и сегодня ночью пришли именно такие рифмы...
не обо мне...но ,наверное,чуточку о каждом из нас.....
простите мне некоторый сумбур повествования..........
______________________________

кричу я мыслям, гортань срывая...
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
туда ни шагу...ТУДА-НИ ШАГУ!!...
там то...что за семью замками!!...
сама перед собою лягу!!...
забыть!!...что было между нами!!...

кричу я мыслям, гортань срывая...
-туда не нужно!!...не заходи!!...
иллюзия была там рая...
и рану ту не береди...

и отступила...прогнала мысли...
из пепелища костёр не сладить...
одна их самых простейших истин...
её нарушить??..-чего бы ради??...

и снова ночь...кнутом по нервам...
свеча...компьютер...бокал с вином...
обида радости вечным барьером...
как будто в зеркале я кривом...

как странно это...и так далёко...
и всё нахальней мысли эти...
и одиноко...-неодиноко...
ведь ещё в душу надежда светит...

и то грущу...то улыбаюсь...
восторг внутри от грусти томится...
и я взлететь опять пытаюсь...
я стать хочу вновь счастья птицей...

и ночь уже совсем подружка...
включила звёзды для настроения...
ну,чем,скажи,нам не пирушка?!!...
на низком старте давно мгновения...

но вязкой "дрянью"за ноги мысли...
никак мне с ними не взлететь...
а мне бы вверх!!...до самой выси!!...
нет сил мне мысли ТЕ терпеть!!...

и всей натугой жил и нервов!!...
взмахнув отчаянно крылАми!!...
сжигая силы всех резервов!!...
-ЗАБЫЛА!! всё...что жгло годами!!...

взлететь смогла!!...восторг вновь рядом!!...
а звёзды льнут!!...звенят!!...хохочут!!...
и в душу... в душу!!... звездопадом!!...
-загадывай давай...что хочешь!!...

и я желанья твердила в небо!!...
о,как их много!!...успеть бы только!!...
и дрожь бежала по телу нервно!!...
и счастливо стало где было горько!!...

и я летала, шепча молитвы!!...
и слёзы счастья...всё жемчугами!!...
ах,не напрасно они пролиты!!...
не рассказать мне о том словами!!...
.............
........................
как зебра жизнь...всегда полосками...
и тьмы полоски пройти бы быстрее...
боли они внутри отголосками...
преодолеешь и станет светлее!!...

а белые полосы пусть будут пошире!!...
и тёмные -просто обычным пунктиром...
чтоб счастливы были все в этом мире!!...
и чтобы ЛЮБОВЬ в нас вечным эфиром!!.......
.....................