Здравствуй, февраль!

Злобина Ольга Викторовна
Здравствуй, добрый февраль – белоснежная даль!
Подари мне на плечи пуховую шаль.
Запорошь все печали мои, замети,
Дай широкого мне и большого пути! 

Видишь, сердце моё укололось о боль,
Хоть на время ему улыбнуться позволь.
И душа моя вся в паутине тревог –
Ты бы выбраться ей, невезучей, помог.

Знаешь, пусто мне как, безысходно мне как,
Как беды предо мной вырос чёрный овраг? –
Как в него я в полшага сорваться могу
И застыть на твоём непорочном снегу?

Обними меня мягкой рукой, успокой.
В небе солнечный день, в небе день золотой!
Вот бы ясными были все мысли мои,
Как лучи в расцветание светлой зари!

Будь добрее ко мне, милосерднее будь
И приблизь меня к милой мечте хоть чуть-чуть.
Не играй на морозе с душою моей,
Лучше тройку свою запрягай поскорей!

Мой любезный февраль – бубенцовая даль!
Ты разбей-ка на счастье ледовый хрусталь!
Трогай в путь, дорогой, и волшебно-легко
От беды увези далеко-далеко!

Третий месяц зимы, младший севера сын,
Будь ты нежным со мною один на один.
Я слаба, мой хороший. Ты сам посмотри –
Всё сковала тоска, всё изъела внутри...

Пожалей ты меня на широком плече.
Шаль твоя – талисман, так и блещет в парче.
И пускай же свистит быстрый ветер в ушах
От езды на крылатых твоих скакунах!

1 февраля 2019 года 14:56