Сватовство

Вадим Десятерик
Нынче яблони в цвету.
Какая прелесть!
Свататься к тебе иду,
в супруги целясь.

Взял пол-литра для отца,
ромашек маме.
Ты встречаешь у крыльца…
И тут я замер.

Вижу тыкву у дверей.
Пропал дар речи.
Стала рожа багроветь…
Вот это встреча.

Ты смотрела на меня
холодным взглядом.
Не могла никак понять,
что за преграда?

Обратив на тыкву взор,
заулыбалась.
Моё сердце, как мотор
в груди стучалось.

Зажурчала, как ручьи.
Я всё конфужусь.
- Эта тыква для свиньи,
а не для мужа.

Стало сердцу хорошо,
за стол присели.
Свататься к тебе пришёл…
Ну, здравствуй, прелесть!