Гимн городу Циолковский

Ольга Андрейкова
Вчера – страны ракетный щит,
Военный дальний гарнизон,
И только неба монолит
Роняет звезды на погон…

Сегодня – космоса врата.
России всей мечты сбылись.
Взята орбиты высота,
Стартуя, покоряем высь.
 
 
             У подножья звездных врат,
             Колыбельной для ракет - 
             Циолковский - космоград,               
             Город будущих побед.
 
 
Стань звездой, прославь восток,
Здесь труд – крут, отваги  - пресс.
Всё задуманное – в срок,
Страха нет, - давно исчез.
 
Только гордость за страну,
Что сумела, что смогла:
Спутник в неба синеву
Входит смело, как стрела.
 
 
                У подножья звездных врат,
                Колыбельной для ракет -
                Расцветает космоград –
                Город будущих побед.
 
Здесь всё выше этажи,
Город парков и аллей:
Он проходит рубежи,
Всё быстрее, всё смелей. 

 
И космической судьбой
Каждый житель в нём живёт.
Покоряет красотой,
И стремлением вперёд.
 
                У подножья звездных врат,
                Колыбельной для ракет -
                Расцветает космоград –
                Город будущих побед.