У лужи

Ёжи Пилот
Бледнеет день на ветке зим.
Промок, бедняга, грязен, скучен.
Настойчиво невыносим,
и всех вокруг унынью учит.

А я так счастлива собой
момент какой-то, но у лужи
вдруг прозреваю: вот отстой!
Асфальт сухой для счастья нужен...