Призрак Ориона Гл. 24

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/01/5437

ГЛАВА 24

1.

При всплытии, штормило два-три балла.
На горизонте пеленою, мгла.
А «Варшавянка» всё ещё молчала.
Появится...другие ждут дела.

Торпедолов был вызван для работы.
Но, как некстати молния и гром!
Плащевики есть для такой погоды.
Найдём торпеды, ужинать - потом.

Стена дождя - досадная помеха.
Но командира катер не подвёл.
Давно такого не было успеха:
Рисковый парень на борту - орёл!

2.

Все три торпеды, это ли не чудо?
В Центральном и на мостике восторг!
Тревожное предчувствие, откуда,
С пульсирующей веною висок?

Семья на фото. Может что-то дома?
Аквариум в каюте тоже цел...
Четыре балла, да...штормит весомо.
Где, капитан, улыбка на лице?

Поёт магнитофон «Аве Мария»,
Сонливость навевая и покой.
Но, разве даст расслабиться стихия.
Под «сорок» лодка кренится волной.

3.

Благая весть по связи от начштаба.
На возвращение получено «добро».
В укрытие бы - кочки да ухабы.
Болтанка может вывернуть нутро.

Тем более, что день-то необычный.
Вечерний чай, собрание, вино.
Механик с командиром - верх отличий.
Быть именинником на рейде, как в кино.

И словно, гром услышан небесами:
Команда дружно кружками о стол!
Блистая сталью, Ласточка* «я с вами»
Рванула вверх...прекрасна на все сто!

*подлодка С-37
*коллаж автора
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/02/3844

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал
и фото из личного архива.