Призрак Ориона Гл. 23

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/01/5416

ГЛАВА 23

1.

Бойцы, без суеты и очень быстро,
Расходятся, при полной тишине.
В глазах секунды зажигают искры!
«Ревун» всё закрутил на корабле.

Сближались дуэлянтами подлодки,
Торпедный выстрел, чтоб - наверняка.
Команды и приставки «Есть» коротки.
Но где стрельба «условного врага»?!

Что медлит, нагнетая обстановку?
С-37 атаку молча ждёт...
Втирать очки - красивая сноровка,
Для «Ласточки» стремительный полёт.

2.

В морском бою гармония мелодий.
Атака - заключительный аккорд!
«Шумилки» строевого марша, вроде
Дойчен зольдатен...солдафонский спорт.

Но, шум торпед акустиком прослушен.
И выполнил минёр команду «товсь».
От залпа в лодке содрогнулись души.
Торпеда неисправна? Понеслось...

Хотелось поскорее в Балаклаву.
«Лишь бы всплыла» - спокоен командир.
Поднять торпеду - этика и слава.
Ещё, он ни одной не просадил.

3.

Эх, чёрт возьми, как здорово бывает
Услышать взрыв, фактический, торпед!
Удар! И словно, мышцы расслабляя,
Вдыхает субмарина вкус побед.

С накрашенною звёздочкой, Громадой
Отшвартоваться - это ли не шик?!
Но после расшифровки результатов,
Удачу...на старпома запиши.

«Опять меня разволновал Татьяной»
Подумал капитан, в чём тут секрет?
Заволокли воспоминанья пьяно...
Хотя, уже прошло тринадцать лет.

*коллаж автора
*продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/02/01/5456

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал
и фото из личного архива.