Телефон

Вера Мамедова
Днем морозного января,
Когда стекла тряслись от стужи,
Дозвониться решила я
До того, кто не стал мне мужем.
Школы годы– плетенье чувств,
Страсть звенела, струилась, пела.
Но свободы велик искус,
Удержать любовь не сумела.
Ну и черт с ним! Других вагон!
Да меня оторвут с руками!
Замурован был телефон
Под скамейкой шальных свиданий.
Все случилось– и  муж и быт,
Дача, дом, неплоха машина.
Только слева в груди болит,
Если парк прохожу я мимо.
Десять лет унесла река,
Надоело душе скитаться.
Помнит номер еще рука,
В горле сердце спешит остаться.
Трубку взяли:"Алло, алло"–
Я кричу, и шепчу без силы...
Голос бывшей подружки зло
Отчеканил: "Мой. Отомстила..."