Я не люблю

Наталья Лущик
Пишу стихи. Люблю стихи я.
Ждёт море слов и рифм рать,
Писать стихи - моя стихия.
Люблю я строчки собирать.

Нанизывая, как на нитку,
За словом слово я ищу.
Совью стихи, подобно свитку,
Бродить по свету отпущу.

Я не люблю, когда нет рифмы,
Я не люблю наборы слов,
Где вкривь и вкось петляют ритмы,
Я белых не люблю стихов.

Я не люблю, когда нет смысла,
Когда не складен строф набор,
Когда поэзия "повисла",
Раскрасив бездари забор.

Я не могу налюбоваться
Тем, как прекрасен наш язык.
Прошу, не надо издеваться
Над ним, коль думать не привык.

                29. 01. 19.
             ***