Под вой вьюги

Людмила Гусева 6
Из мук рождаются стихи под вой беснующейся вьюги.
Во чреве памяти-подруги,
едва созревшие ростки не позабытой эйфории,
готовы вырваться на свет...
Но задыхается поэт в тисках духовной энтропии.
Страх быть непризнанным исчез,
прослыть непонятым - остался.
Без "консультанта-иностранца"
тоска в палате номер шесть.
Допит коньяк Наполеон,
а звёзды в небе тая, гаснут
и меланхолия не властна,
когда светает за окном... ----------------------------
                Виталий Верненский (непризнанный всеми "поэт").

ПАРОДИЯ:

Он в эйфории, стихи рожает,
Под вой беснующейся вьюги.
Он  задохнулся от натуги,
От злости, что не замечают.
Страх быть не признанным,  во чреве
Остался! Что ж не замечают?
Он же с палаты №6!
Такой «поэт» ! Таких не счесть!
А рядом и  «Наполеон»
И его бреду, рад лишь  он.
И все в психушке с ним согласны,
Что даже меланхОлия не властна!
                1 февраля 2019 год Л. ГУСЕВА.