Не ищем покоя -нашим матерям посвящается-

Сергей Крикунов Сова
Нас пытаются в пыль, в порошок растереть,
Предназначено время такое.
Мы лишаем покоя своих матерей,
Но и сами не ищем покоя.

От разрывов сердец этот город не наш,
От безветрия душно и грустно.
Мы – поэты, идущие на абордаж,
За шлагбаум, на волю, на бруствер.

Нас никто не учил без команды вставать
На защиту народа и правды.
Только матери наши, как Родина-мать,
Безутешно печальны и правы.

Напролом раздвигаем пространства объём,
Не сфальшивим, не спрячемся в шуме.
Мы останемся в книгах и в вечность уйдём,
Нас такими Господь надоумил.