Туман

Мари Адити
Туман лениво окутывает мороком
Вечерний город, что давно устал.
Он как пальто с пижонским чёрным воротом,
Что ты из шкафа поутру достал.

Туман, как декорация к спектаклю,
Который ставит неизвестный режиссёр.
И в зале один зритель, но он плакал
(От искры зарождается костёр).

Туман - чудес предвестник неизбывных,
Попробуй лишь довериться ему.
Пойди куда-нибудь дорогой новой, длинной,
Что обретёшь известно Богу одному.

Туман.
Он как любовь. В нем неизвестность,
Соблазн и страх, и тяга, вопреки.

В нем новый облик обретает местность.
Не бойся потеряться в нём.

Беги!

10/01/19