бывало

Владимир Попов 3
Во тьме галактик множатся миры
И нежат мамы крохотных проглотов.
Меж звёздной серебристой мишуры
Просторы разрывают космолёты.

А на Земле – апрель! Поёт душа.
Остались дни до беспределов мая.
Бесценна жизнь. И дивно хороша!
За что нам, грешным, благодать такая!?

...Но снова призрак ядерной зимы
Витает над израненной планетой.
Неужто вновь ума лишимся мы? –
И в пепел всё… Уже бывало это…