Смайлик

Иван Анатольевич Соколов
В стихе смайлик я поставил.
Мне редактор говорит:
.
-Это против общих правил.
Пунктуация - гранит!
.
- Почему же, в чем дело?
Что за правила у вас?
Все кругом уже всецело
Применяют их сейчас.
Ведь эмоции спокойно
Можно смайлом передать.
Отчего же недостойным
Так считается писать?
.
- Иностранные профайлы
Не приемлем мы пока
.
- А я думаю, что смайлы -
Это дети Колобка. :)
.
-Я нигде не видел в книгах
Таких рожиц на строке!
И понятия о смайлах
Нету в русском языке!
.
-Нету, так давай добавим!
.
-Что-за логика у вас?
.
-В том, что мы владельцы правил
А не правила для нас.
Всё меняется так лихо,
Мне Хайям пришёл на ум:
Вы, не ставши облепихой,
Преврашаетесь в изюм.
Не рассказывайте сказки,
Что вам книги дороги,
Вы живёте по указке
И клюёте мне мозги.
Ведь стихи не создаются
Однотипными клише,
А страданиями куются
И рождаются в душе.
Потому вот этот смайлик
Нужен именно здесь вот!
Вам поэт сейчас начальник
Но никак наоборот.
.
Он немного растерялся,
Про словесность стал втирать.
Я, как смайлик рассмеялся:
Вот же шельма твою мать!

:)