Первый снег

Анастасия Варламова 5
Я проснулась от странного чувства.
За столетья седой старины
Вечный мир, обреченный на буйство,
Этой страшной не знкал тишины.

В грязно-сером истерзанном свете,
Окропленном пахучей землей,
Будто умерло все на рассвете,
И кругом воцарился покой.

Это рощи на плоскости дола
И луга за изгибом реки
Налились широтою простора
И пронзительным духом с межи.

Это за ночь спокойно и просто
С бирюзово-зеленых небес
Опустилась белесая простынь
И накрыла поляны и лес.

Старый сад, сбросив тяжесть одежды,
Весь смущенный своей наготой,
Обрядился серебряной свежей
Первозданно-священной фатой.

Запыхавшись от долгого бега,
Опьянев от святой белизны,
С наслаждением в зареве света
Замечаю я близость зимы.