Муха и пчела

Валентина Кононова 2
Если муха залетит к вам в дом,
Ей цветы не интересны в вазах.
Мысли мухи только об одном:
Грязь найдет, вот на нее и сядет.

Если в дом к вам залетит пчела…
Лишь один цветочек в интерьере…
Не заметит пыль и грязь она,
Но цветок найдет, уж вы поверьте.

Если спросим муху о цветах -
Мимо них она летела к грязи,
Скажет: «Не было, увы и ах…
Грязь, цветы - нет между ними связи».

Если у пчелы спросить про грязь,
Она скажет: «Я цветы искала.
Грязь и розы, ну какая связь!?
Мимо грязи я не пролетала».

Так и у людей. Одни кричат,
И все время чем-то недовольны,
И не объяснят, чего хотят…
Только плохо все и недостойно.

А другие видят солнца свет,
Звезды в небе, радугу цветную…
И у них претензий к жизни нет.
Трудности? Да, подавай любую!

С «мухами» общаться не хочу,
Пусть в своем навозе прозябают.
С «пчелами» мне дружба «по плечу»,
Лишь такую дружбу принимаю.