Предчувствие Космоса

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на «Неумное чувство ложится на сердце...» (Виктор Левашов)
                http://stihi.ru/2019/01/27/3193

«Неумное чувство ложится на сердце,
недобрые мысли приходят на ум.
Живу я как будто по воле инерций,
меняю ботинки, меняю костюм.

А сам я – в душе – тот же школьник до ныне,
мечтающий, как полетим мы на Марс.
Хоть знаю уже: в марсианской пустыне
не ждёт Аэлита прекрасная нас».
                Виктор Левашов


Довольно, Витюша, ненужных сентенций!
Пора уж давно тебе взяться за ум...
Неумное чувство пригрел ты на сердце,
И десять раз нА день меняешь костюм.

А вслед за костюмом меняешь ботинки,
Меняешь галоши, меняешь трусы,
Меняешь подтяжки и даже резинки, -
Как Клишас-сенатор, меняешь часы...*

Давно ты не школьник, смешной и прыщавый.
В отряд космонавтов зачислен уже...
Чего же ты киснешь, как сорванный щавель?
Ведь в Космосе можно ходить в неглиже!

И даже на Марсе, которым ты бредишь,
Не встретишь в пустыне нагих Аэлит.
Ходи себе голым, подмышки не брей же,
И знай, что ты лучший... Засланец Земли!


* Клишас А.А. - отечественный политический деятель, предприниматель-миллионер. С его слов, имеет коллекцию из 32 турбийонов (сложных часов по цене за одни от 20 млн до 30 млн руб), которые хранит  в специальном сейфе в своем кабинете в Совете Федерации. https://www.rbc.ru/politics/25/12/2018/5c222a749a79473154bb847a