Снова дожди... Булату Окуджаве

Цветкова Надежда
                «Лютни уж нет, но звучат её струны"
                Булат Окуджава


Снова дожди, снова осень в разгаре,
Тень, Ваша тень на холодной стене.
Где-то тоскует гитара в футляре,
Вам не расскажет она обо мне.

Все мы ветрами галактик гонимы.
Тень, Ваша тень на холодной стене,
Странники все на земле… пилигримы,
Песнями мы остаёмся на ней.

«Жизнь моя связана с Вами отныне»  –
Тень, Ваша тень на холодной стене.
Тлеет огонь в полусонном камине,
Видятся мне Ваши строки в огне.

Сколько б теперь не бродили Вы в нетях –
Тень, Ваша тень на холодной стене…
Дождик осенний грустит о поэте,
Может, поплачет потом обо мне.