Между елями звезды мигают

Андрей Башкиров
               
 
                Между елями звезды мигают.
                Тихий свет посылает луна.
                Мириады снежинок мерцают.
                Перед взором – снега, да снега.

                Снег на елях – окутал доверху –
                Словно старцы седые стоят
                И оттуда смиренные сверху
                О великом, насущном молчат.

                Не слышна их лесная молитва,
                Крепок сон уснувшей земли.
                Лишь следы, как тонкая нитка,
                В пустынную даль пролегли…

                Но время придет и разбудит
                Царство снега и холодов.
                Сколько жизни сразу прибудет!
                Сколько будет солнца, цветов!

                Те же ели – зеленые старцы
                Станут ветками птиц приглашать.
                Мошкара устраивать танцы,
                И медведи лес оглашать.

                Все сольется в едино движенье.
                Все сольется в единый порыв!
                В живое для всех устремление –
                Ему не грозит обрыв.

                Так душа, влекомая Небом,
                Грозовое забыв житие,
                Жаждет только иного хлеба,
                В иное летит бытие