Не было

Мари Адити
Не было ничего, - говорит.
И глаза потупив, уходит прочь.
У меня о тебе, - говорит, - не болит,
Нет, не ноет каждую ночь.

Без тебя, - говорит, - мне совсем не больно,
Твоё имя даже не вспоминаю.
Нет, не вздрагиваю невольно,
Когда взгляд похожий в толпе поймаю.

Не люблю, - говорит, - и не жди пощады,
Мне неведомо это чувство.
Нет, улыбка твоя не была наградой,
Ты ушла и не стало пусто.

Не было, - говорит, - ничего.
Не помню.
Все покрылось тяжелой пылью.

Для меня ты совсем не была любовью.
Ничего, - говорит.

Забыли.

19/11/18