Ах, Муза! Очи голубые...

Серафим Савилов
Прощальный сполох за рекою,
На землю бархат чёрный лёг,
Средь райских кущ бреду с тобою,
Нет ни волнений,ни тревог.

Свой свет,роняя безмятежно,
Селена гордая плывёт,
Касаясь трепетно и нежно
Трав изумрудных,лона вод.
Грустит ли,радости ль полна,
Скользит задумчиво она,
Среди барашков-облаков
На протяжении веков.

Ультрамариновое небо,
Плеяды звёзд над головой,
И блеск красавицы Венеры,
Да Муза страстная со мной.

Ах,Муза!Очи голубые,
Бездонный омут для меня,
Я в нём в мгновения любые
Тону,сгораю без огня.

Светла с любимою дорога,
С ней неподвластен я годам,
Небес посланница, от Бога,
От всех душевных лечит ран.