Нет красы красивее

Людмила Петровна Денисова
Замела метелюшка
     все кругом тропиночки
И берёзки белые
     спрятала в снегах.
А в лесах заснеженных
     спит-поспит земелюшка,
Копят сок берёзоньки
     на Руси в веках.

И периной снежною
     деревца окутаны,
Шалью белоснежною
     в тонких кружевах.
Милые берёзоньки
     до чего ж вы нежные,
Символы Расеюшки,
     девицы в серьгах.

Голубыми тенями,
     на снегу сверкающем,
Отражают солнышко
     белизны белей.
До чего прелестны вы,
     милые сударушки.
Нет красы красивее,
     нет красы родней.

На фото картина
художника Бахлула Исмаилова
      "Зима"
со страницы автора ВКонтакте