Куда плывут скалы?

Любовь Константинова
               Из цикла стихов "Люди и камни"


Здравствуй могучий Эльбрус, ты совсем седой.
Звёзды ночами слагают тебе молитвы.
Помнишь, я тоже когда-то была звездой?   
Но, за любовь проиграла однажды битву.   
         
Множество в мире неведомых нам дорог,
Всех - не пройти, так устроено мирозданье.
Даже магический камень Куриный Бог,      
Может исполнить всего лишь одно желанье.    

Все мы проходим границы разлук, потерь...
И возвращаемся в лоно земли песками.
Слышишь, Эльбрус, открывай поскорее дверь,
В каменный город, где спят великаны камни.

Время хранят... защищают людей от зла,
Гордые, смелые, мудрые аксакалы.
А облака на верхушке? Не белый флаг!
Это же парус!   

Куда вы плывёте - скалы?


С Эльбруса открывается чудесный вид на высокие горы, крутые скалы заснеженных пики Главного Кавказского Хребта.


Люди и камни   - http://www.stihi.ru/2018/07/09/5166