На разборке 2

Руслан Арсененков
         НА РАЗБОРКЕ 2

Ночь. Улица. И кодло у аптеки
В предверии серьезнейшей разборки:
Готовились заранее, в барсетках
Бинты, спирт питьевой, чуток зеленки.

Кипиш возник по поводу вопроса
Нелепого и дерзкого, по сути,
Философ Вася предъявлял серьезно
О смысле жизни невежественных судей.

С толпы один вскричал  ему: он в чести,
Смысл наш таков, её лишь не срамить!
Другой в противовес тому: он в мести,
Лишь месть даёт нам силы, чтобы жить!

А третий, что в костюме дорогущем
Вскричал: смысл жизни нашей лишь в достатке!
И на обочине стоящая вдруг сучка
Приблизилась к теории той шавкой!

Ночь. Улица. И пусто у аптеки,
Шум стих, соседи видели вновь сны,
Разборка обошлась, и без калеки,
В который раз её перенесли.

1.2.19.