Зимнее настроение

Елена Копылова 4
Какое, право, наслаждение –
глядеть на зимние леса,
на белое снегокрушенье,
и слышать, слышать голоса
откуда-то из-под обивки
коры, чернеющей в снегах,
сугробов нежные загривки
трепать и мять. И на лугах
искать следы вчерашней вьюги –
наплывы, вмятины, стежки,
и по лыжне бежать упруго,
и невпопад метать снежки,
и падать в белые перины,
и целоваться без причины…