Песенка старого Мухомора 2009

Влад Норманн
Я мух не обижаю
и даже уважаю,
всегда им разрешаю
на шляпку сесть мою…
За что же меня, люди,
назвали Мухомором?
Я весь наполнен горем
стою
и слёзы лью,
я лью
всё время
слёзы,
ах, мне бы бремя
бросить,
опять свои вопросы
напрасно задаю…
Пусть ветры сочиняют
стихи и бьют
в ладошки.
поёт
вновь песни дождик
у нас в лесном краю, 
на маленькой дорожке
стою
на тонкой ножке
и слёзы вниз роняю,
грустить не устаю…
Напрасно утешают
меня вновь
целым бором,
я слёзы
вниз роняю.
грустить не устаю.
за что меня не знаю
назвали Мухомором
и плюнули зря, люди,
вы в душу тем мою?
А может, всё забудем
и зря судить не будем? –
и пусть случится чудо
у нас в лесном краю!
Я стал
больным и старым,
седым стал
и усталым.
не видно
краски
красной,
всё краски
потерял,
никто не пожелает
для нас
устроить праздник,
а где мой день
прекрасный? –
седым
и старым
и стал,
что мух не обижаю,
а даже уважаю -
я вам твердить  устал…
Я весь наполнен горем,
давай с тобой поспорим,
за что ты Мухомором
меня опять назвал?
Ах, нет
печальней сказки,
не стало яркой краски,
прекрасной
красной
краски –
седая голова,
грустить мне остаётся,
слеза по ножке льётся
и надо мной смеётся
сегодня вся трава…
Скажи: у вас от боли
таблетки не найдётся? –
пусть не болит
шальная,
седая
голова,
но ты меня не слышишь,
таблетки не отыщешь.
помочь мне не захочешь,
напрасны все слова,
вновь надо мной хохочешь,
надежда не жива!