Нечто

Лина Портовская
Музы грустят.
Лопнули струны.
Умолкли песни.
Завяли цветы.
Нечто недоброе
В мире подлунном Вдруг появилось
Из темноты.

Грустeн Пегас-
Цепью связаны крылья.
Ветер холодный
Воет, как волк,
Все поросло
Лебедой и полынью
С Дерева Жизни
Капает сок.

Мрачные тени
Крадутся ночами
В мои беспокойные,
Краткие сны!
Музы, ответьте,
Что будет с нами.?
Луна и звёзды
Нам не видны !

 Хмурое небо.
Ливни и громы.
Молнии бьют
Одна за другой
Я выхожу
Из уютного дома
И покидаю
Город родной.

В руках сжимаю
Новые струны.
Музы,не плачьте-
Я к вам спешу!
Светятся в тучах
Зловещие руны
Нечто хохочет:
-Ты зря- не пущу!

Горные тропы.
Острые скалы.
Тонкая кладка
Над бездной легла.
Музы, молитесь,
Чтоб не упала.
Не испугалась
Происков зла.

Вот оно Нечто-
Черною птицей
С воплем истошным
над головой.
Мне бы дойти!
Мне бы с шагу
Не сбиться
Нечто расправиться
Хочет со мной.

Я позову,
И белая птица
Примет неравный
Мистический бой
Нечто исчезнет
И будет злиться ,
Но не глумиться
Ему над мечтой!

Вновь расцветут
Золотые сонеты,
Муза под арфу
Поэму споёт
Глаза поднимут
К звездам поэты
Пегас отправится
Снова в полёт.