Мысли - минуты

Ширрон Лимгрель
Мысли разбросаны по миру,
Собери каждую из них:
В закаулках улиц и в картинах,
На страницах новых/старых книг.
Мысли считаются в минутах,
А минут здесь много, посмотри,
В музыке минуты - это ноты,
Человек в минутах - это ты.
По дороге крошечной и темной,
На асфальте строится весь мир:
Под свечами кто-то в муке томной,
Кто-то отмечает с ними пир.
А на небе сера серебрится,
Где-то дождь, наверное, утих.
В град кому-то дома не сидится,
Кто-то клятвы в дождь кричит - он лих.
Есть минута - миг, она одна,
Только проживается другими,
Разная, неспешна и сочна,
Незаметна на глазах, увы, не ими.
Мысли - это миг, они в единстве
Вместе с взглядом вашим, вместе с сердцем,
Их никто не винит в дибоширстве,
Их никто не встретит под венцом.
Мысли есть на листьях и на небе,
Мысли если на кружке из-под чая,
Проживают поздно ночью, в ярком свете,
И в снегу, снежинкой в руке тая.
Мысли есть во всем - они в эфире,
Мысли, как минуты пролетают,
Вы - минута в этом сонном мире,
Вы - минута, а они сгорают.