Сунуть вновь тебе пятачок в кулак...

Ирэн Дрозд
Вот сейчас бы мне,
Как сто лет назад,
Сунуть вновь тебе
Пятачок в кулак...
Я тебя в зиме
Час за часом жду,
Думы о тебе
В день да на ночь лью...
 
Мыслю, а вот ты
Видишь, как и я,
Ленский, зимний тракт,
Что ведёт пол-дня
До родных Сангар,
До гор Верхоян
И зовёт ль река
Тебя, как меня?..

Я опять грущу,
Обратясь к судьбе;
Долго не усну,
Вспомнив о тебе.
Знаю, что любим.
И, что любишь сам;
С этим  - сто причин
Тебя видеть нам.
 
Мой  любимый брат,
Знай, все дни подряд
Твой лучистый взгляд
Мне, как звездопад,
Августовсих лет,
Что не возвратить:
Не случилось, нет
Вместе нам дожить.
Но летит ко мне
Твой привет везде,
Хоть живёшь ты, брат,
В дальней стороне.

... Тянет ли тебя
До родной земли;
Снятся ль те места,
Где родились мы?..
Ведь с родной  навек
Мы  идём всю жизнь:
В снах и наяву
До « остановись»...

Помнишь отчий дом:
Сёстры там с тобой;
Как пятак найдём,
Так бежим гурьбой
За кульком конфет
В « »Северяночку»...
Вчетвером сопим
 спозораночку.

Без конца, мой брат,
В другой стороне
« Будь всё время рад!»-
Я молю тебе.
Ты всем сердцем рад
Дому и семье:
Много лет назад
Жил в Сангар  секрет...

Мнится ли тебе
Что-то, как и мне,
Что мешает спать
И манит к себе?
Не понять судьбе,
Что в за шестьдесят,
Я хочу к тебе
С пятачком для трат.

... Знала бы судьба
О моей нужде,
То оставила б
Всё моё при мне,,,


01.02.2019г.