Цветные будни

Татьяна Тарыма
За окошком зима
   серебристо-жемчужного цвета.
А весенний подснежник,
   на склоне, слегка голубой.
Все в природе легко-
   изумрудные бусы у лета.
Только как распознать
   цветность наших денечков тобой.

Ты то хмур, как октябрь,
   что в стекло желтым дождиком бьется.
То от доброй улыбки
   в день пасмурный станет светло.
То вдруг спичкою вспыхнешь,
   что звездною ночью зажжется.
И погаснешь опять,
   в тишине растворяя тепло.

Настроенье твое
   красит дни разноцветною краской.
В цвете сером тревожно
   порою плывут облака.
Но потом засияют глаза
   нежным колером ласки.
И польются лучи
   счастьем розовым вновь свысока.