Отпираться уже слишком поздно...

Александр Асаев
Отпираться уже слишком поздно!
Я, увы, не способен любить.
Вместо пламени – колкие звёзды
И холодных сумерек нить.

Вместо жара вселенской страсти,
Ровный свет одинокой свечи.
Душу холод разбил на части,
Разломав от сердца ключи.

Да, я вижу других настроенья.
Даже чувствую чью-то боль.
Но в моём мироустроеньи
Я – всего лишь забытая роль.

Страха нет. Все чувства угасли.
Отражённый искрится свет.
Все попытки были напрасны.
В безразличье любови нет!

В равновесии хладных чисел
Я скрываю свой тонкий мир.
За словами проглянет смысл
Я когда-то, давно, любил.

Не жалею, лишь вспоминаю
И в груди разольётся покой.
Я – один в пространстве витаю
Над великой забвенья рекой.