Она слушала рок

Наталья Музыка Бордюг
Она слушала рок, танцевала в запале,
Оставляла печали в хрустальном бокале.
Презирала обман и любила свободу,
Обожала гулять в плохую погоду.

Все в округе считали ее сумасшедшей,
Исчезали в домах, увидав ее шедшей.
Она часто слышала в след осуждения,
Но ей было не важно прокисшее мнение.

Она не жила по тем странным законам,
Судьбу по своим вышивала фасонам.
В ночной тишине, усмиривши дыхание,
Стирала из памяти воспоминания.

Нет, нет... она не была одиночкой,
Вокруг запятые, она была точкой.
И ей не нужны были чьи-то награды,
Улыбки достаточно, что ещё надо.

Пусть время играет, меняя расклады,
Она пишет музыку в свете лампады.
Взывая к частицам души других,
Таких же точек, а не запятых...
          30 января 2019 год