Абонент - это ОН

Галина Толмачева 2
Ужасно волнуюсь... А вот и перрон...
Звонок абонента, как гром, как набат
(Да-да, абонент, это ОН):
"Прости, виноват...
...Не смог... Не успел."
  Что ж, покину вокзал,
Бурляще-галдящий. Сливаюсь в поток.
Зачем же о встрече сказал?
И... как же он мог?!

...Плацкарт. Темнота. Не вагон – воронок!
На нижней прилягу. И сплю, и не сплю...
Опять, словно выстрел, звонок:
"А я тебя лю...".

...И – розы в окно... ОН – мой "бес во плоти".
Догнал... "Никогда... никогда", – прошепчу.
...
А мог бы вагон... с рельсов... сойти?
Немного... чуть-чуть?..