Ночные видения

Таша Рождество
Мой город…
          Он не серый в дымке ночи.
Он – мой товарищ!
          Он – мой господин!
И чудо вдруг явил мне
          между прочим
Явленьем 
          интереснейших картин!


И предо мною,
                как в калейдоскопе,
Всплывает тихо,
                как из ничего,
История,
                известная в Европе
О появленье платья
                «Домино»…


А город мне готовит
               новый казус,
Испытывая,
               всё ли разберу?
Последую ли я
             за парафразом,
Найду ли я
              пропавшую сестру…


Бреду по сонным улицам
                я дальше,
И что же вижу?
                Мне мигнул фонарь!
Меня закружит он
                В рисунке вальса.
Мне снова обратиться,
                так, как встарь?


Из-за успехов   
                гордость обуяла.
Не вняв подсказкам
                жизни я  тогда
Себя, растратив в буднях,
                потеряла
И  лик, и опыт-мудрость
                навсегда.


Но это не конец,
                я точно знаю,
Что сумрак из души
                прочь улетит.
Судьбы улыбку
                я легко поймаю,
И Ангел мне побудку
                протрубит.