У костра

Вита Катикова
Допоздна просидим у костра
Обо всём рассказав, помолчав
Хоть давно уходить нам пора
Чтобы завтра бежать вновь стремглав
Мы сидим да на звёзды глядим
Что рассыпаны над Землёй
О своём о чём-то грустим
Ловим тихий ночной покой
Месяц светит среди берёз
Заблудился в высоких ветвях
Он совсем чуть-чуть не дорос
Дни последние в небесах
Наблюдает за жизнью ночной
Да висит себе в вышине
Всё окутано тишиной
Тихо, тихо словно во сне
Только треск нашего костра
Да песнь звонкая соловьёв
Просидим вот так до утра?
Чтоб попозже пришло это "вновь"
Просидим и пускай помолчим
Но душа радости полна
Этот вечер нас наградил
Опьянила с тобой нас весна