Если бы не ты, мой ангел

Рудольф Запискин
Если бы
Не ты, мой ангел,
Опустившийся с небес,
Жизнь моя бы
Потеряла
К миру всякий интерес-

Научила
Удивляться,
Нежность в чувствах
Проявлять
И вообще
Не безразличным
По родной
Земле шагать,

Мыслить просто,
Терпеливо,
Слово к слову
Неспеша,
Чтобы видно было:
В теле
Есть огромная душа,

Но и это
Очень мало,
Красота
С ума сведёт-
Ни один
Мужчина мимо
Без волнения
Не пройдёт,

Вот и мне
Конечно тайно
Глаз приходится
Держать,
Чтоб при случае
Ковбоям
Своё счастье
Не отдать-

Трудно, трудно
И непросто,
Но скажите,
Кто влюблён,
Да в любые свои годы
Не теряет
Разве сон,

Разве сердце
В нём не бьётся
Грома майского
Сильней,
Беспокоясь
Днём и ночью
О красавице своей,

Разве ревность
Не терзает,
Не доводит
Жизнь до слёз,
Что бежать
Готов к ней босым
В тридцать градусов
Мороз?

То-то,
Я как все,
Обычный парень,
Не металл
В груди моей,
Но влюбляюсь
Не слабее
И французских
Королей!

Если бы
Не ты, мой ангел,
Опустившийся с небес,
Жизнь моя бы
Потеряла
К миру всякий интерес.