Вагонное окно

Марина Барщевская
Холодный зимний вечер...
Вагонного окна
Мерцающий экран
Плывёт перед глазами.
Проносятся навстречу,
Грохочут поезда...               
Бежим...В купе-капкан
Себя загнали сами.

Унылая картина:
То стайки фонарей,
То беспросветный мрак,-
Сюжет дорожной саги.
Дороги паутина
Плетётся всё сложней,
Не вырваться никак
Случайному бродяге!

В неведомое мчимся
Подальше от обид.
Что там, в конце пути?
На сердце холодеет...
Забудем всё? Простимся
Со всем, что так болит,
Но от себя уйти
Навряд ли мы сумеем.