Осенняя пора

Зинаида Соломатова
Капризная осенняя пора
Спешит накрыть весь мир загадкой жизни.
Но до чего ж красивая она,
В сиянье красно-желтых грустных листьев.

Картины можно брать, и рисовать,
Расположившись в поле одиноко.
Иль у ручья, где сказочная стать
В родных березках, с самого истока.

А сердце, замирает на мгновенье,
И в унисон поет мелодию душа.
Художника осенние творенья
С лучами солнца все играют, чуть дыша.

Вот-вот снежок накроет эту красоту,
Коснется холодом, и растворятся в бездне
Все эти прелести, в волшебную звезду
Кристаликами обратятся в зимней песне.

Пока же под ногами шелестит листва,
Как будто важные нам шепчет заклинанья.
И понимает звуки только детвора,
А память хитро прячет все в воспоминанья.

Когда-нибудь, с грустинкой на лице,
А может со счастливою улыбкой,
Она напомнит об осеннем тихом дне,
О золоте природы с паутинкой.

Сама природа украшает мир!
Взгляните же вокруг, и оцените!
Ведь каждый в этой жизни - пассажир!
Любите, и тепло вы всем дарите!