Первая песня

Ирина Филатова27
/первая авторская песня
с музыкой/

Жизнь коротка, жажда творчества вечна.
Что мы успеем оставить другим?!
Преданы светлой мечте бесконечно,
Правда успеха при жизни хотим!
   
   Только чем жизнь жертвовать заставит?
   Женщине трудней всё совместить.
   Память о себе в делах оставить
   Или ей судьба - детей растить?

Спит в колыбели мой ангел небесный,
Мир изменив появленьем своим -
Первая книга и первая песня,
Первый спектакль мой и первый мой фильм.

И пока, друзья, прощайте!
Сцена и карьера, прости!
Роль мою другой отдайте,
Мне двойную кладь не донести.

Где-то открытия, где-то дерзанья,
Люди читают и пишут стихи,
А у меня же полная ванна
Детских пелёнок и другой чепухи.

И не только руки-ноги,
Но и мысли связаны мои.
Об одном заботы и тревоги
И от них в мир песни не уйти!

Жизнь коротка, жажда творчества вечна ....
 
/Грозненский клуб самодеятельной песни
   зима 1986 г. /