В неизведанной бухте далёкой мечты

Юрий Арбеков
Ты не раз выручала, гитара моя!
Если мысли мои заплутались,
И не знаю, куда они манят меня,
И хочу, чтобы пришвартовались
В неизведанной бухте далёкой мечты,
Пусть не знатную гавань, но всё же,
Я хочу, чтобы где-то поблизости ты
Чуть дремала под парусом тоже…
 
Расскажи мне, гитара, напевно звеня,
Как волна на волну набегает
И приносит из стран, где не знают меня,
Ту мечту, что давно донимает.

Вот и всё, что влекло, в чём нуждалась душа, —
Незнакомое слово простое!
Хорошо, что и ты — в полумгле, чуть дыша —
Подхватила дыханье прибоя.

И теперь моя мысль безупречна, как звон
Одинокой стрелы на охоте.
Ах, гитара мой, твой разбуженный сон
Снова выручил душу на взлёте!