Да, я опаздывала и прогуливала

Маша Василиса Морозова
Да, я опаздывала и прогуливала,
Ходила во время чтения.
Я ревностно недолюбливала
Закон всемирного тяготения.
Я постоянно проигрывала,
Опережала события.
Держала, пока не вырвало
Тяжелый поднос на вскрытии.
Я трогала гриву львиную,
Вдыхала ее, немытую.
Я резала косу длинную
И мыла посуду битую.
И в шрамах каждое лето,
И белого нет передника,
Но я не писала ответы
С последней страницы учебника.
И если ты спросишь - какое
Должно у тебя быть детство
Я просто окно открою
И покажу место.

1.02.19