Танец в сосновом бору

Юрий Арбеков
Ах, какой здесь воздух пряный —
В молодом бору сосновом!
Земляничные поляны
Завлекут сюда любого.
 
Под зелёными шатрами —
Ярко-синий купол неба,
Храм с высокими столбами
Цвета зреющего хлеба.

Это сосны-великаны,
Как гудят они — послушай,
Земляничные поляны
Греют сердце, греют душу.

Под ногой ковёр хрустящий
Опадающих иголок, 
Воздух дивный и пьянящий
Трелью местных пташек полон!