Город в черном снегу

Эвелина Чембулатова
Город в черном снегу – оплошал недотепа фотограф,
Терема в кружевах курят терпкие летние дни,
У меня за душой лишь надежды неясный автограф
Да за старым оврагом любимые горько огни.

По змее, по тропе в два распластанных Каином следа,
Я незрячая дева спешу, зная все наперед про усмешки грядущего мая,
Зная все про бессилье холодного зимнего света,
Зная, птица любовь свои перья в полете теряет, от нас улетая.

На сугробе оставили ангельский след ее легкие тихие крылья,
Как письмо, как прошенье прощенья за боль расписавшись сполна.
Без прощанья словами, лишь обдав звездно-снежною пылью,
Рассмеялась сквозь слезы зима, что сводила с ума.

1991 Алатырь



Источник картинки интернет