Авария

Игорь Баранов 5
Четвёртый день дождь льёт,как из ведра,
Асфальт купая,сходит в  водостоки.
Мне лучше было б выехать
вчера,
Не торопился бы и уложился в сроки.
На лобовом,- сплошной воды поток,
И щётки дворников за ним не успевают.
Тепло в салоне... Дочки нежный голосок
Мне колыбельную тихонько напевает.
Жена с журналом мод в своей руке,
Присела рядом,рассуждая обратилась:
"Уехал ты давно и где-то вдалеке...
Проснуться можешь ты,чтоб горе не случилось?"
В ответ на тот вопрос кивнул ей головой,
Сомкнувшихся своих ресниц не ощущая...
Удар. Всё в пламени и взрыв тот роковой...
Смотрю на белый свет в тоннеле, не моргая.
Легко... Покинул груз былых переживаний.
И где та боль,что в сердце ранее была?
Я не один. Здесь все,кто умирает от страданий.
Не сразу. Молят смерть,чтоб забрала.
Когда за мной пришла,-успел с ней пошептаться...
Уговорить я смог дать клятву наперёд,
Пока мне раем будут все дела её казаться ,-
За вами она точно не придёт.