Как больно, родная, как больно

Владимир Гордейко
Как больно, родная, как больно
В осеннее небо смотреть
И тянется сердце невольно
На юг с журавлями лететь

Как страшно, родная, как страшно
Проснуться и вспомнить про боль
Искать утешенья напрасно
На ранах все новая соль

Как странно, родная, как странно
По-новому чувствовать жизнь
Уехать бы в дальние страны
И сбросить там тяжесть с души

Как мало, родная, как мало
Для счастья хватало всегда
Нас жизнь ни за что наказала
Что было, ушло в никуда

Как верю, родная, как верю
Жизнь скоро наладится вновь
Что горькую нашу потерю
Поможет забыть нам любовь

                30.09.2001