Издалека - взрыв глядел, как праздник

Маша Василиса Морозова
Издалека - взрыв глядел, как праздник,
Щурился в серые облака.
В доме напротив лежал отказник,
И отворачивался от молока.

Искры летали и жглись, как осы,
Ныряя в гаснущий горизонт.
Мать заплела моим сестрам косы,
А они, их обрезав, ушли на фронт.

310119