Время загадать желанья

Андрей Васильев Уфа
Майский вечер разбросает
На асфальт и прямо в лужи
Звёзды, что так быстро тают,
Растворяясь в этой стуже,

Что окутала ветрами
Городские тротуары.
Растеклась везде: дворами,
По осколкам стеклотары,

На стоянке по машинам,
По предметам арт-искусства,
По ларькам, по магазинам,
По Уфе, по нашим чувствам...

По осколкам вдохновенья...
Больше ничего не надо,
Как идти, ловя мгновенья
Под весенним звездопадом.

С освежающим эффектом
Звёзды падают красиво.
Я шагаю по проспекту
С банкой стынущего пива.

Два глотка и я познаю
Все секреты мирозданья.
Звёзды. Ночь. И я гуляю.
Время загадать желанья ;)