Снится лето

Хусаинов Александр
Да брось, ты в этом не виновен.
Никто ни в чем не виноват.
Ко сну всегда под вечер клонит,
А ночью вовсе люди спят.

Не спят лишь совы и лисицы,
Таков неписаный закон.
А мне ночами море снится,
Вино сухое и хамон.

А мне ночами снится лето,
Улыбка утра сквозь окно.
Всё в зелень яркую одето,
Всё летним дням подчинено.

И я брожу по тротуару,
В руке растаявший пломбир.
Танцует солнце под гитару,
Играя в радуге витрин.

31.01.2019